воскресенье, 14 июля 2019
Я вовремя, да. Но запись надо сделать хотя бы для сбора фоточек)
Лето продолжается в режиме Доллскар-командировка-аврал на работе-поход в Адыгею-аврал-командировка. И это круто) Так что я только сейчас запинала себя сесть и написать пост.
Доллскар был офигенен, я как всегда невменяема. Анч и команда, спасибо вам! А более подробные впечатления надо было писать по горячим следам, сейчас уже неактуально.
Можно сказать, что в Доллскаре участвовала впервые, в прошлый раз была в составе фан-стенда Доллшато (лестницу так и не выкинула >_<

На этот раз я притащила стенд по System Shock. Может кто помнит такое?) Оооочень давно хотела сделать главгада оттуда, и вот оно случилось. Довольна ли я? С одной стороны, как всегда "ааааа всё переделать ужас-ужас", с другой, сама Shodan получилась довольно близко к тому, что было в голове.
System Shock 2 - Dollscar 2019 by
Lana Jorsoran, on Flickr
Ещё фото стенда



Из чужих отчётов, спасибо фотографам
_dsc1746-_48086263921_o by Jen Tate, on Flickr
_dsc1744-_48086263521_o by Jen Tate, on Flickr
_dsc1743-_48086299398_o by Jen Tate, on Flickr
_dsc1738-_48086355702_o by Jen Tate, on Flickr
DollScar_2019_017 by Ekaterina Popova, on Flickr
DSC_0514 copy by Ольга uollka, on Flickr
Из чего сделано
К сожалению, я продолбала все фотки изготовления. В основе всего крашеный из балончика полистирол, толстый картон, монтажная пена и много бельевой верёвки и разного шнура и шлангов из Леруа. Сантехнический и такелажный отдел мои любимые) В свернутом состоянии декорации представляли собой сверток 130х60х30, это самый тяжелый по весу стенд пока. Пришлось извернуться с балансировкой стен, ибо просто ровные не интересно, надо ж под углом. В итоге одну мне надломили по дороге, но она всё равно стояла, хоть и косовато. Интересней всего было собирать экраны и подсветку для "волос". Я спаял, я молодец! Но сколько ж мата было в процессе... На экраны пошли фоторамки из того же Леруа, скриншоты, распечатанные на прозрачной акриловой пленке, фольга, белая бумага и диодная лента.
В роли киборга-акушерки и зараженного типа барби из "Скидочки". По моему мнению, в нынешнем состоянии они выглядят лучше, чем изначально. У "кена" вообще обе руки левые были, глаза мимо глазниц и дырки в груди и на спине... Обоим срезана "лишняя" часть головы и долеплены нужные части типа болячек, проводов и червя-аннелида. Киборгу, увы, не успела перелепить ноги, поэтому самостоятельно она не стоит, пришлось прислонять. Кстати, купленная по случаю имитация крови для миниатюр Citadel - Blood for the Blood God оказалась шикарна, как и ржавчина от них же. А вот гной как-то не впечатлил, невнятная зелёная краска.
Как я заказывала краску для Шодан по трем разным магазинам, это отдельная грустная и долгая история. И походу в нашем городе я её покупать принципиально теперь не буду, этим ребятам мои деньги явно не нужны. И вроде ничего особо экзотического не хотела, вполне ходовые цвета. В итоге краска приехала впритык, а один цвет я так и не получила.
Основа - грунтовка аэром в чёрный, затем задут базовый цвет Citadel Leadbelcher, выпирающие места и лицо высветлены Citadel Ironbreaker, тени задуты Vallejo Gunmetal. Поверх нанесены темные узоры Vallejo Gunmetal'ом и светлые белым, т.к. Runefang steel мне не приехал, а другое серебро из запасов не подошло. "Парик" из эпоксилина "Момент", поверх приклеена всё та же бельевая веревка и шнур для плетения браслетов. Настоящие провода оказались слишком тяжелыми.
@темы:
bjd
Как я на выставке не заметил. Очень круто!