
[url=https://www.flickr.com/photos/152874559@N03/albums/72157713148963177]Тут ещё фото
Про Мифы
Как всегда - уютно и душевно. Зал отличный, не душно, просторно и всё рядом. Мне кажется, я столько не болтала ни на одних Мифах) Жаль, что Мифы закончились, они были одной из тех вещей, которые привели меня в хобби. Надеюсь на их перерождение в каком-то другом формате. Но в любом случае спасибо оргам, за то что столько лет проводили их)
Девчонки, помогавшие ставить мне стенд - спасибище вам огромное! Неизвестно, сколько я бы ещё проковырялась, если бы не вы. Простите, не запомнила ники Т_Т
С собой я приволокла (и подсовывала под нос всем встречным)) двух новых пацанов: Шоколада от BjdGravity и Кощея от Карманавтики. Первого приодеть, второго... ну выплеснуть куда-нибудь эйфорию от приезда новой куколки) Костян буквально за пару дней до Мифов приехал. А на осенних Мифах он был ещё мастер-моделью) На Шоколада нашелся отличный свитер от Лусилы и толстовка от магазина, в котором я часто покупаю, но название не могу запомнить >_<. А вот со штанами не сложилось.
Мой личный фаворит на этой пати стенд по Суини Тоду. Ну даже не знаю, что сказать, просто круто. Крыски ми-ми-ми)
Ну и зверь Амат из суда Осириса, даже не верится, что такое можно вырезать из полистирола. Да и вообще антураж в этом стенде шикарен.
Главной загадкой для меня был стенд Lucifel (не помню, увы, название композиции), а точнее светящийся лед. Очень классный лед. Как устроена подсветка, я разглядела, а вот из чего сделана поверхность, я спросила у автора. Ответ поразил честно говоря - это одноразовая скатерть!!! И немного акрила. Всё гениальное просто...
Как делался стенд
...стенд делался в аврале. Даже большем чем всегда. Осенне-зимняя затяжная серость начисто выбила меня из колеи. Так что предпринимать какие-то шевеления в сторону стенда я начала только в конце января.
Задумка
От первоначальной идеи, которую я вынашиваю ещё с прошлых Мифов, пришлось отказаться. Во-первых, не успею, во-вторых, ещё нет внятного понимания, как и что будет, так что пусть вылеживается в голове. Так что я решила не нарушать традицию и в очередной раз перекрасить Алиену к Мифам. Ну и заодно закрыть план по Гигеру (это художник, придумавший Чужих, гуглить на свой страх и риск), по которому я хотела сделать сет на фотоигру (получившуюся какашку я никому не показывала). А вот с окружением пришлось подумать. Откуда мне в голову пришла черная колонна посреди круга, из которой тварюшка вылезает, я не помню, но она осталась неизменной. Вокруг предполагались сначала пещера-инкубатор (не понятно как везти), барельеф с криповыми картинками, пустыня с такими же колоннами на горизонте (была похожая композиция у меня) и т.д. А потом мне на глаза попался рисунок со странными огромными черными призраками, выходящими из леса, и концепция стенда обрела текущий вид: гигантская инородная тварь, высохший круг и пасторальные пейзажи вокруг. Жаль, картинку-вдохновитель не могу найти, не сохранила(
Композицию выставляла без описания. Сначала хотела сопроводить текстом ввиде нарезки из выдержек из летописей и бортжурналов. Что-то про мертвые империи, рукотворных богов, кораблекрушения и колонии. Но потом решила не пугать народ графоманией. Так что у всех были свои версии происходящего) Лучшая подслушанная фраза - концептуально, но ничего не понятно)
Фон
Основа полистироловые листы, на которой монтажной пеной и шпатлевкой выложен рельеф. Ушло где-то баллон пены и полтора ведрышка шпатлевки.
Центральная колонна из коврика для занятий спортом, наклеенного на вырезанные из полистирола круги. Бумагу и картон не использовала, потому что коврик более упругий и не помнётся при перевозке. Внутрь снова пена. Сначала внутренности колонны были красного цвета, а вырез-пролом веретенообразной формы. Выглядело это как женский половой орган. Подумав, я решила не эпатировать публику и перекрасила в серый, изменив форму разреза на ассиметричную. Сверху обмазано акриловой пастой вперемешку с песком, веревками и сливными шлангами.
Домики и бараки наклеила из бумаги, увы, в недостаточном количестве. С деревьями я на этот раз схалтурила и купила готовые для архитектурных макетов. Потому что после двух стендов с растительностью у меня дергается глазик при фразе "сделать дерево". А их нужно штук десять, не меньше. Заказанные деревья и трава приехали ко мне в самый последний момент, я уже начала прикидывать, как буду выкручиваться. Поверх всё засыпано присыпкой для диорам, которая имитация травы. В процессе приклеивания оной выяснилось, что специальный клей для неё сразу же впитывается в шпатлевку, поэтому травой всё засыпалось на месте. Ближе к зрителю присыпка более яркая, к дальнему краю холодная, чтобы создать эффект глубины. Вместо деревьев на дальнем плане положила кусочки мха, опять же для какой-никакой перспективы.
Подсветка
Нельзя взять и не запихнуть в стенд электролюминесцентный кабель или хотя бы диодную ленту. А лучше и то и то. А ещё чтоб глаза светились. Просто потому что могу. А вот провода и ленту надо было прятать лучше, особенно проволоку в голове( Работает всё это дело от кроны в случае ленты, эл-кабель воткнут в специальный драйвер на трёх батарейках. Пришлось немного попаять. Сам кабель практически ничего не подсвечивает и при дневном свете свечения почти не видно, поэтому внутрь колонны засунута красная лента для подсветки разлома.
Кукла
Рельеф выполнен термоклеем, причем "сопли" в данном случае были плюсом. Поверх всё загрунтовано из аэра серым. Посреди покраски колонны умер аэр, напоследок обдав красной краской из бачка меня и окно. Оказалось, разломилось сопло. Резьба осталась внутри, как его оттуда выковыривать я хз. Хорошо хоть не загрунтованными осталась только голова, шапка и мелкие шарниры.
В покраске я использовала свои любимые краски для миниатюр citadel. Наконец попробовала, что такое проливки, прикольная штука. Затекает в ямки и там высыхает, проявляя рельеф. Чем мельче рельф, тем заметнее эффект. Основа "mechanicus standard grey", затем темная проливка "nuln oil" на рельефе. Потом поверх по сухому "praxeti white" из серии dry - классная штука. Рельеф всё.
Вот что мне самой безумно нравится, так это полосатые участки, вот прям прёт. Хотелось добавить на контрасте с серым "каменным" рельефом "живые" участки, типа панциря насекомого или шкурки амфибии. Редкий случай, когда всё получилось. Изначально они оттенков серого. Но потом поверх несколько слоёв проливки "seraphim sepia" и получается нужный зеленоватый цвет с сохранением яркости. Затем глянцевый лак, чтобы участки отличались от шершавого матового рельефа.
Над формой "шлема" я долго думала, чтобы не повторять Чужого совсем явно, но в итоге "банан" оказался лучшим вариантом. Шлем из ладола, одевается вместо крышки. Хотела сделать боковые круглые пропилы для свечения, но они попадали на "несущие конструкции". Маска из донышка бутылки и термоклея, съёмная. Так делают некоторые шапочки для париков
Моя всегдашняя боль - это доллстенд. Как его спрятать? На этот раз я решила подвесить куклу на леску, благо шатошка лёгкая. К сожалению, на домашних испытаниях я забыла что будет ещё шлем, и на стенде кукла не могла повернуть голову, как я хотела. Леску видно в кадре, но это лучше, чем прошлогодняя дыра в фоне. Леску я кстати забыла дома и покупала её уже в Москве в ближайшем рыболовном магазине. Хорошо вообще вспомнила. Судя по этому посту, с памятью у меня проблемы(
В целом ощущения от проделанной работы противоречивые. Есть моменты, которые я считаю удачными, но косяков, за которые ругаю себя, тоже вагон, особенно недоделанный завод, которого по факту нет. Мораль - делайте всё заранее.
Фото с разных отчётов - спасибо фотографам, потихоньку буду сюда стаскиватьMyth • February 15, 2020 by Alexandra Procherk, on Flickr
Myth • February 15, 2020 by Alexandra Procherk, on Flickr
Myth • February 15, 2020 by Alexandra Procherk, on Flickr
mythical characters 15022020 by Reinameron Vesper, on Flickr
mythical characters 15022020 by Reinameron Vesper, on Flickr